?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да-нет, на самом деле это не про меня. Не всегда. Не во всех случаях. Многое решают обстоятельства и бла-бла-бла… В моменты внезапной ревности внутри меня просыпается дикий, необузданный, горящий вулкан, разрушающий все на своем пути. Вот почему так важно остаться на это время одной, либо если первый вариант невозможен, по-быстрому натянуть маску а-ля равнодушное «морда лопатой» или вежливая улыбка на манер «здравствуйте, с вами говорит автоответчик». Если дать этому волю, то вполне можно ждать какого-нибудь локального апокалипсиса или большого взрыва, который уничтожит все и за раз.

Как и любой пьянящий коктейль, ревность вызывает многообразную гамму ощущений, звуков, образов. Как и любой коктейль – если не прекратить его пить в стадии «все, мне этому столику больше не наливать», последствия могут быть самыми неожиданными. Итак, рецепт.

Со стороны ощущений: горит в груди, становится тяжело дышать, будто внутри легких надули большой шар и он мешает нормальному вдох-выдох. Дышать вообще проблематично: на время вспышки ревности, я вообще забываю про дыхание, горло сдавливается. Начинают неистово гореть щеки, кружится голова, потеть ладони, холодеет в животе. Каждое движение тела происходит через какой-то внутренний скрип. Начинается мелкая дрожь. Мышцы лица становятся напряженными, а ноги и плечи тяжелыми. Напрочь отрезает какой бы то ни было аппетит.

Со стороны аудиалки, приходит шум в ушах, которые еще и краснеют. Появляется раздражение на звуки, которые не прописаны «в сценарии этой сцены ревности». Но вся сцена, по большому счету, происходит по прежнему, внутри…

Глаза мои чертят более четкие линии всего окружающего. Будто кто-то настраивает яркость и контрастность этого большого цветного телевизора до предела.

А под конец этого расчудесного, этого сбивающего с ног изысканного «коктейля», собранного из самых втошривающих напитков, в голове начинает мелькать вереница мыслей. Чертова карусель.

«Да это просто невыносимо! Как же так? Как так можно? Да будь я на его месте, я бы… А может, я неправильно все понимаю? Боже, какая я дура! А чего я должна была от него ожидать, когда пошла на отношения с ним? Да какого йуха?»

А потом приходят такие же неясные решения появившейся проблемы:

«А может тогда и не надо оно мне на хрен вовсе? Это не похоже на отношения, которые мне нужны… А может забить на это и оставить все как есть? А может уйти с головой в работу и болячка сама пройдет? А может я все таки все не так поняла..?»

Курящие в такие моменты – курят, пьющие – пьют, легкоатлеты – бегут, трудоголики – работают пуще прежнего, пессимисты еще больше уходят с головой депрессию, а я… я все пытаюсь каждый раз остаться на поверхности, не утонуть. Я отчаянно стараюсь держаться и конструктивно, экологично и доступно для себя разрулить ситуацию. Цепочка состоянии включает в себя (по порядку): ярость – гнев – безумие (здесь следует какой-нить доступный относительно адекватный поступок в пределах социальной нормы) – отчаяние – тоску –– равнодушие – поиск позитивных моментов – отрешенность… И так каждый раз.

Я упрекаю себя в том, что я утрирую или что слишком многого прошу или что не так все поняла. И если эти упреки не ставят меня же саму на место, я в любом случае стараюсь найти позитив. А что еще сделаешь-то. Все заканчивается, и эти отношения, и другие. Вместе с отношениями заканчивается ревность. Одни люди приходят на место других. Эта чертова карусель никогда не закончится и это вроде как нормально.

Profile

like_nikoletta
like_nikoletta

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel