?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О вредных привычках

Days go by, years go faster и приходится как-то подстраиваться под окружающую обстановку. А годы-то, как говориться, уже немного не те. Вся эта пресловутая кошачья гибкость и ментальная и физическая костенеет. Это конечно не старость, но и юностью или даже молодостью язык все тяжелее поворачивается это время назвать. Когда захотелось как-то определиться, подумалось, «А может зря я это, как его… в старухи-то себя записываю? Да, я уже не юная дева с большими глупыми глазами, но и не старая кобыла, чтобы на тушенку третьесортную спускать…». Подумала и решила – первое, что сделаю подзавяжу с вредными привычками. Сие решение повлекло за собой ряд совершенно простых и, но, вместе с тем, не всегда очевидных открытий.   

Открытие первое

Если ты чем-то по настоящему увлекся, - Вселенная всегда предоставит тебе всю возможную информацию в той форме, в которой ты ее сможешь воспринять. Возьмем примеры из контекста данного поста. Хочешь бухать-смолить-куражить? Пжлста! К твоим услугам друзья-подруги-собутыльники, дикие идеи, безумные алкогольные тусы, деньги на тусняки или спонсоры… По возможности она позволит тебе укорениться в уверенности в своих увлечениях и будет подсовывать тебе людей, схожих с тобой. А может быть нет? Может быть, ты хочешь бросить все это дело, как говориться, пить-курить и материться? Да ради Бога!) Вот тебе и статейки / ролики в интернете, вот  тебе и друг или пара, которые тоже «туда же», вот тебе ситуации, которые позволяют убедиться в правильности твоего решения.  
«Карты в руки, дорогая!» как я это воспринимаю.
И то и другое решение являются вполне себе правильными. Ни за первое, ни за второе решение человека не осудишь. Состава преступления нет, ибо жизнь у каждого своя собственная.

Открытие второе

Ничего не убивает силу духа, здоровье и оптимизм как собственные негативные мысли, которые зарождаются… в больном теле. Под больным телом здесь, я понимаю организм человека, пропитанный токсинами и только. Правда-правда. Вы сколько угодно можете курить и пить, и если делать вы это будете в крайне негативном состоянии, «эффект» социальных наркотиков окажется только хуже, больше и сильнее раза в 3-5. Я не скажу, что если курить-пить запоем и при этом радоваться жизни – чувствовать вы себя станете лучше или выглядеть, или образ мыслей станет позитивным. Нет. Когда ведешь такой образ жизни – находиться постоянно на линии позитива невозможно ни физически, ни психологически. «Нервов не хватит», как говориться.

Открытие третье

Мир не такой, каким его преподносят вам другие люди.
Офигеть, да?) Конечно, Кэп наверное сейчас пожал бы мне руку, в этом большом конференц-зале было бы много народу, фотографы и журналисты, возможно мне сейчас вручили бы какую-нибудь грамоту или диплом, мы бы с ним стояли на сцене и улыбались бы во все 32, как в каком-нибудь американском фильме, а еще музыка и аплодисменты!.. А на самом деле я вот про что: нездоровый образ жизни выключает мозг и этот орган, что называется, «жрет все подряд», выдавая примитивные эмоции, а ЗОЖ – его включает. Я не хочу вдаваться в размышления о том, как наше правительство, весь мир, или просто недоброжелатели пудрят нам наши бесценные извилины). Я хочу донести элементарную мысль: «Все современные СМИ, чужое мнение каждого 2-ого – это бред, счастье и осознанность и уверенность вам принесёт только свое собственное мнение и открытое здоровое восприятие, даже если вы с кем-то согласны». И сохраняя трезвость тела и духа – эта мысль понимается все глубже и яснее с каждым днем.

Открытие четвертое

-- и, наверное, одно из наиболее значимых. Пожалуй, самым единственным состоянием, которое толкает женщину к тому, чтобы она часто употребляла алкоголь, курила как тот самый паровоз, бранилась как тот самый сапожник и делала некоторые дополнительные вещи (опционально) – является отчаяние. Конечно, большинство списывает это все на привычку или слабость характера. Я вас умоляю. Вам знакомы диалоги а-ля «Привет, как дела? У меня такое сегодня на работе было! Я сегодня точно напьюсь!» или «Тоска такая (из-за работы, погоды, времени года, личной жизни и др.), выпить хочется» или «Сейчас была у директора – курить хочу, сейчас с ума сойду». Все эти и миллион подобных примеров иллюстрируют различные ситуации стресса и невозможность его контролировать. В силу природной слабости или в силу других сил-слабостей и появляется иллюзорная связь «Отчаяние - Поддержка». Скажите мне, что это не так). Главное, помогите ответить на вопросы «Зачем пить алкоголь, курить или браниться, если у тебя все хорошо?». Если у тебя все плохо, я пойму, а еще лучше пойму, если у тебя все плохо уже давно. Это и есть отчаяние.

Я намерено не встаю ни на сторону «социальных наркоманов», ни на сторону ярых поборников ЗОЖа. В реальности я сама являюсь этим самым наркоманом в той или иной степени до сих пор и большинство моего окружения. И я не считаю это зазорным. И я же являюсь любителем (по шкале новичок – любитель –профессионал) в таком направлении как «ведение здорового образа жизни». Я прошла через все 4 открытия и, четко понимая все особенности каждого из них, я не вижу смысла занимать крайнюю левую или крайнюю правую сторону. Принципиальность в этом вопросе ведет к тому, что вы сузите свой мир до тех размеров, в которых поместятся только ваши убеждения и все. А это уже противоречит желанию развиваться и подстраиваться под окружающую обстановку.

Profile

like_nikoletta
like_nikoletta

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel