?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Hate

Если меня когда-нибудь спросят что я ненавижу больше всего, это будет не страна или человек, это будет не работа и не положение дел. Ответ будет следующим: я ненавижу брать себя в руки. Обычно, когда говорят, «возьми себя в руки», подразумевается что-то от чего нужно отказаться якобы и вроде как для будущего блага. Однако, как невыносимо сложно бывает сказать себе «Стоп!.. Где-то здесь стоит притормозить..»!

Когда все же это происходит (а куда деваться – приходится), человек растрачивает самообладание. Хотя, казалось бы, это должна быть какая-то тренировка воли… Чушь собачья и бред (хорошее название для бара). Чем больше сил прикладываешь к тому, чтобы отрезвить душу сегодня, завтра и всегда, тем сложнее становится собраться и взяться обеими ладонями за голову в следующий раз. Как если бы это был какой-то лимит самообладания)… Тогда, наверное, у психотерапевтов-евреев была бы дополнительная услуга за отдельные деньги «Узнать свой лимит самообладания». Ахахах, я себе представляю:

– Виктория Сергеевна, у вас осталось менее 20% самообладания на всю оставшуюся жизнь, хотите поговорить об этом?»
– Нет! Я хочу об этом кричать в два горла)
– …да, диагноз на лицо… Но и это можно вылечить. Подпишите вот здесь, пожалуйста, чтобы мы смогли цивилизованно приступить к процедурам.

Вторая опасность «причинить себе благо» - замораживаешься, костенеешь, черствеешь. Все потому что приказал себе сковать себя цепями на какое-то время. А иногда кажется, что это входит в привычку. И все. Ты робот: там где другие видят красоту, ты слеп. Блокируешь одни эмоции, - замораживаются остальные.

В конечном итоге – результат – это все эти непонятные, пустые на первый взгляд, депрессии: у тебя все хорошо, все under fucking control, ровно и понятно… и ты глубоко и бесконечно несчастен.

Сдается мне – брать себя в руки – это одна из форм страха. Как вариант. Ведь если ты сейчас что-то не сделаешь, то жалеть об этом будешь чуть меньше. Чертова терпимость и самоконтроль могут в могилу свести. Если энергия появилась, ее срочно нужно куда-то девать. Ее не отложишь на следующий раз, ее не подавишь алкоголем или спортом. Если бы человеческую энергию можно было бы продавать, то продавцов было бы больше чем покупателей, потому что каждый, если заглянет в себе в душу – найдет много чего, что он бы даже и просто так и отдал и доплатил бы при этом.

Ну и наконец, мое любимое: как часто вы позволяете себе влюбиться? Как часто и насколько свободно внутри вы позволяете появиться этому волшебному энергетическому новообразованию идти ровно и ярко изнутри, естественно, направляя на объект романтических страстей? Это невыразимо важно, не блокировать себя здесь, не гнобить непотребными объяснялками. Пройти от и до. Довести до бесконечно совершенства этот, в какой-то степени, творческий релиз. Позволить душе стремиться, а не брать себя в эти чертовы руки. Не превращать сказку в прозаичный вздор!

yDiShqTeCDI
Iau6u5TyF2U
9jgoOkTniME

Tags:

Comments

Profile

like_nikoletta
like_nikoletta

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel