?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не день, а #@&тень

Ааааа! Как это накладно – чувствовать себя ничтожеством. Состояние, в основе своей настолько отвратительное, может порядочно испортить весь день, отравить неделю, и не забываться потом месяцами. Опасно. Опасно, попадать в такое состояние.


Всё в голове. Ничтожество появляется в голове. Мягкими электрическими волнами распространяется на все тело, захватывает организм в свои цепкие железные руки. И вот, ты уже всем своим видом являешь собой персону низкого порядка, человека мелкого и неприлично бесполезного. И где-то здесь начинается самое интересное. Вот ты поднимаешь большой огненный хлыст, чтобы отпотешить себя по измученной хребтине, а рядом, незаметно и скоро, возникает еще несколько людей, еще вчера бывших твоими союзниками, соратниками, и даже друзьями. С тем же характерным поведением и, не ведая, что творят, эти люди заботливо наносят один удар за другим по тем местам, куда только соль осталось насыпать. Самобичевание приобретает зачем-то и какой-то такой общественно-порицательный вектор. Что и говорить, на душе становится только хуже, ты судорожно пытаешься исправить сложившуюся ситуацию, готов винить себя хоть во всех грехах человеческих, лишь бы оставили в покое. Хотя бы на время. Чтобы хоть немного восстановиться.

Я не знаю, насколько подходящим станет дальнейшее объяснение. Чаще хочется рассматривать то или иное событие с точки зрения какого-нибудь учения или науки. Ведь это нефиговая такая поддержка – закрепить свои личные наблюдения чем-то научным или около научным. Складывается так, что самобичевание – помимо того, что является адским внутренним состоянием, приводит к тому, что ты начинаешь невольно транслировать его в окружающую среду. Будучи итак в весьма уязвимом положении, ты начинаешь притягивать к себе все больше неприятностей, которые строятся из незатейливых житейских событий, или же, «с превеликим удовольствием, к тебе эту странную встречу» спешат люди, которые оказались рядом. И я сейчас не говорю про это перманентно модное: «Боже, боже.. Я самый несчастный в мире человек, горе-победитель, бесталанная ширпотребщина. Убей меня, в глаза мои слезливые, смотрящий!» (произносится голосом, полным отчаяния и, до смехоты, наигранного страдания). Я говорю про настоящее, с первого взгляда, неисправимое состояние собственного ничтожества и бескрайнего внутреннего упадка.

Все к одному. Мысль влечет за собой состояние, состояние привлекает к себе события. И, главное, чтобы хватило духу прожить этот момент с наибольшей выгодой. Стряхивая с себя уже надоевшее «Все что ни делается, все к лучшему», важно понять, что мир-то вокруг и есть ты сам. Ты же видишь его своими глазами, слышишь своими ушами, и ничтожество твое – есть не большее, чем то, как что ты выбрал сегодня себе иметь. Вселенная непременно откликнется. К сожалению, или к счастью на все, что в тебе. Особенно, если состояние твое сегодня тебе действительно важно и довлеет над каждой частью.
И вот наблюдение.

Как забавно выходит. Не имея ничего сегодня, представляя собой сегодня ничто, проживать день становится накладнее. Нежеланных событий мир преподносит больше, чем к тем, что ты был бы готов.

Profile

like_nikoletta
like_nikoletta

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel